Главная
 

Террористы пытались заминировать крупнейший в мире круизный лайнер.

16 января 2004, 11:41
0
1

Анонимное телефонное сообщение о бомбе на борту крупнейшего в мире пассажирского лайнера Queen Mary 2 стало причиной для усиления мер безопасности на самом корабле и в порту португальского острова Мадейра, где в тот момент ошвартовался лайнер...

Анонимное телефонное сообщение о бомбе на борту крупнейшего в мире пассажирского лайнера Queen Mary 2 стало причиной для усиления мер безопасности на самом корабле и в порту португальского острова Мадейра, где в тот момент ошвартовался лайнер.

Как передает Newsru.com, три анонимных сообщения о заминировании круизного лайнера поступило в лондонский офис компании Cunard, которой принадлежит судно. Сотрудники португальской полиции осмотрели не только все судно, но и направили в акваторию порта водолазов.

В порт Фуншал судно заходило в сопровождении двух полицейских катеров. Десятки сотрудников служб безопасности патрулировали причалы, закрыв публике доступ к лайнеру. Однако ни на каком из этапов не было найдено ничего, похожего на взрывное устройство.

От Мадейры 17-палубный корабль, совершающий свой первый рейс, возьмет курс на Канарские острова, а оттуда отправится к берегам Флориды. На борту Queen Mary 2 находятся 2620 пассажиров и 1245 членов экипажа.

Лайнер призван возродить традиции легендарной Queen Mary, созданной в 1936 году и бывшей долгое время самым быстрым и комфортабельным кораблем на маршруте между Старым и Новым Светом.

Строительство корабля обошлось в 550 миллионов фунтов стерлингов (1,7 миллиардов долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях