Главная
 

Саудовская Аравия признала наличие лагерей "Аль-Каиды" на своей территории.

16 января 2004, 12:16
0
6

Саудовские власти впервые за все время публично признали существование на территории страны тренировочных лагерей "Аль-Каиды". Вчера это подтвердил министр внутренних дел принц Наиф, рассказав, что лагеря были обнаружены в отдаленных частях страны...

Саудовские власти впервые за все время публично признали существование на территории страны тренировочных лагерей "Аль-Каиды". Вчера это подтвердил министр внутренних дел принц Наиф, рассказав, что лагеря были обнаружены в отдаленных частях страны.

Как передает Лента.Ру, на обнаруженных базах боевики обучались военному делу и различным навыкам осуществления террористических операций. Руководили всем этим безобразием Юсеф Салих аль-Айири и Турки Насер аль-Дандани, погибшие в минувшем году при перестрелке с саудовским спецназом.

Примечательно, что власти Саудовской Аравии признали наличие лагерей на своей территории лишь после ареста около 800 подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Правоохранители полагают, что группировка получала приказы напрямую от пресловутого Усамы бен Ладена.

Сообщается, что у погибшего Юсефа Салиха аль-Айири обнаружили письмо, написанное лично его "патроном" - бен Ладеном. После смерти Айири руководство саудовским филиалом "Аль-Каиды" взял на себя еще один известный боевик Абд аль-Азиз аль-Микрин, успевший за свои 30 лет повоевать в Афганистане, Алжире, Боснии и Сомали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях