Главная
 

В деле о смерти призывника в Магадане появился первый подозреваемый.

17 января 2004, 12:39
0
2

В деле, возбужденном по факту смерти призывника в Магадане, появился первый подозреваемый. Это один из 16 офицеров пограничных войск, сопровождавших новобранцев; остальные 15 пока проходят, как свидетели, но в любой момент могут стать подозреваемыми...

В уголовном деле, возбужденном по факту смерти призывника-пограничника в Магадане, появился первый подозреваемый. Это один из шестнадцати офицеров пограничных войск, сопровождавших новобранцев; остальные пятнадцать пока проходят, как свидетели, но в любой момент могут стать подозреваемыми.

Как передает Лента.Ру, Главный военный прокурор РФ Александр Савенков отмечает, что "многие должностные лица не до конца исполнили свой воинский долг", и ко многим из ним в связи с этим делом будет применены различные санкции от дисциплинарного до уголовного характера.

По факту массового заболевания призывников было допрошено более 250 человек, в том числе 22 генерала, среди которых командующие Сибирским и Дальневосточным военными округами.

Генералам, в частности, вменяется в вину невыполнение требования приказа Генштаба ВС РФ о создании при аэропортах пунктов приема и размещения личного состава. Кроме этого, следователи военной прокуратуры побеседовали также с каждым из заболевших новобранцев.

По данным РБК, в связи с гибелью призывника Владимира Березина, которому был поставлен диагноз "двухсторонняя пневмония", назначены экспертные исследования. Они должны дать точный ответ на вопрос о причине и характере заболевания, а также о качестве оказанной медицинской помощи, как в военных, так и в гражданских учреждениях.

Данные медицинской экспертизы станут известны через месяц, и "каких-либо неясностей в обстоятельствах этого дела не существует", отмечает прокурор. Согласно законодательству за халатность, повлекшую за собой смерть или тяжкий вред здоровью, предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы.

Тем временем, по информации РИА "Новости", состояние остающихся на лечении новобранцев в Магадане улучшается и не вызывает у медиков опасений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях