Главная
 

Теракт в Багдаде не повлияет на планы американцев в Ираке.

18 января 2004, 20:30
0
3

Число жертв сегодняшнего теракта в Багдаде составило 25 человек, 135 граждан получили ранения. Сегодня утром у штаб-квартиры коалиционных сил в Багдаде взорвался автомобиль, которым управлял террорист-смертник...

Число жертв сегодняшнего теракта в Багдаде составило 25 человек, 135 граждан получили ранения. Сегодня утром у штаб-квартиры коалиционных сил в Багдаде взорвался автомобиль, которым управлял террорист-смертник.

Как передает РИА "Новости", в 8.03 утра по местному времени джип "Тойота - Лэнд Крузер", за рулем которого сидел террорист-смертник, приблизился к самому крупному блок посту, контролирующему въезд на территорию штаб-квартиры.

По мнению экспертов, в автомобиле находилось не менее 500 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Большую часть погибших и раненных составляют иракские граждане.

Люди проезжали в момент взрыва около штаб-квартиры на своих автомашинах, или дожидались очереди на въезд на территорию базы коалиционных сил. Среди погибших также двое американских солдат.

заминированный , на котором террорист-самоубийца пытался вьехать на территорию дворца взорвался у въезда в бывший дворец Саддама Хусейна, в котором после оккупации Ирака размещается штаб-квартира американских войск.

Глава администрации США Пол Бремер, заявил, что взрыв в центре Багдада не повлияет на планы США и их союзников по передаче власти в стране иракскому народу.

"Этот теракт - еще одно ясное свидетельство стремления бывшего режима низвергнуть свободу, прогресс и демократию в Ираке, - сказал Бремер. - Эти люди потерпят поражение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях