Главная
 

В Кербале возле шиитского мавзолея взорвана бомба.

19 января 2004, 09:53
0
10

В иракском городе Кербала на одной из улиц близ местной шиитской святыни - мавзолея имама Аббаса, - вчера была взорвана бомба. В результате теракта пострадали 13 человек, состояние одного из раненых оценивается как критическое...

В иракском городе Кербала на одной из улиц близ местной шиитской святыни - мавзолея имама Аббаса, - вчера была взорвана бомба. В результате теракта пострадали 13 человек, состояние одного из раненых оценивается как критическое.

По словам очевидцев, бомба была спрятана в обычном пластиковом пакете, лежавшем в на обочине проезжей части одной из улиц в центре города, в 100 метрах от мавзолея имама Аббаса, передает Лента.ру.

В момент взрыва на улице находилось большое количество людей, поэтому не исключается, что число раненых может увеличиться.

Это второй теракт в Ираке за вчерашний день. Несколькими часами ранее мощным взрывом в Багдаде были убиты 25 человек и пострадали более 130. В числе погибших двое американцев.

Теракт устроил террорист-смертник у штаб-квартиры оккупационных сил, размещавшейся во дворце бывшего президента страны Саддама Хусейна. Мощность устройства, установленного на его джипе, составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

ТЕГИ: Украина-РоссияВыборыстрайкоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях