Главная
 

В Деснянском районе задержан мошенник, предлагавший работу в Норвегии.

19 января 2004, 10:52
0
5

На днях в Деснянском районе столицы сотрудники УБЭП задержали мужчину, который подозревается в мошенничестве. Бизнесмен давал в газеты объявления о выгодной работе в Норвегии, но когда получал аванс, на этом "трудоустройство" заканчивалось...

На днях в Деснянском районе столицы сотрудники УБЭП задержали мужчину, который подозревается в мошенничестве. Бизнесмен размещал в газетах объявления о выгодной работе в Норвегии, однако когда наивные киевляне давали ему аванс, на этом "трудоустройство" заканчивалось.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, за свои услуги 34-летний предприниматель брал по 1000-2000 гривен, выдавая при этом расписку и копию контракта. Впрочем, большинство желающих поехать на заработки видели подобные документы впервые, так что не могли отличить подделку от оригинала.

Офисы предприимчивого гражданина тоже выглядели довольно солидно - там работали нанятые директором сотрудники, которые непосредственно общались с клиентами и составляли с ними договора. Примечательно, что сам он никогда не брал наличку у клиентов - это входило в обязанности секретарши.

Один из офисов располагался по адресу Курская 4, где также находится тир общества "Динамо". Приходившие туда клиенты видели на входе охранника в милицейской форме и сразу же проникались доверием к сотрудникам "липовой" конторы.

На данный момент в милицию обратились уже двадцать обманутых граждан, однако следователи полагают, что это далеко не все жертвы злоумышленника. Правоохранители просят всех, кто стал жертвой обманщика, звонить по телефонам 530-08-31, 530-46-89.

Выяснилось также, что задержанный был уже ранее судим за аналогичную деятельность в Крыму. Отсидев семь лет за решеткой, он взялся за старое, перебравшись в столицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях