Главная
 

Китайского бизнесмена приговорили к смерти за контрабанду масла.

19 января 2004, 11:35
0
3

Китайский суд приговорил к смертной казни менеджера одной из местных компаний за контрабанду в особо крупных размерах. Сообщается, что бизнесмен переправил за границу около 910 тысяч тонн оливкового и соевого масла...

Китайский суд приговорил к смертной казни менеджера одной из местных компаний за контрабанду в особо крупных размерах. Бизнесмен переправил за границу около 910 тысяч тонн оливкового и соевого масла.

Как передает Лента.Ру, таким образом, 48-летний Янг Гайкинг уклонился от уплаты налогов на сумму более 290 миллионов долларов. Кроме того, ему вменяется в вину подкуп таможенников на сумму около одного миллиона 300 тысяч долларов.

В настоящее время таможенники уже отбывают тюремное заключение. Что касается самого Гайкинга, то он намерен опротестовать решение суда, сообщает информационный сайт Газета.Ру.

Напомним, что разговоры по поводу нарушения прав человека в Китае не утихают на протяжении уже достаточно длительного времени, однако ни к чему конкретному международным правозащитникам прийти пока так и не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях