Главная
 

МИД: среди экипажа задержанного в Греции судна - лишь один украинец.

19 января 2004, 13:11
0
2

По уточненным данным Министерства иностранных дел Украины, только один из членов экипажа задержанного в Греции судна "Рекс" является гражданином Украины. В настоящее время он вместе с другими моряками находится в отделении полиции города Пилос...

По уточненным данным Министерства иностранных дел Украины, только один из членов экипажа задержанного в Греции судна "Рекс" является гражданином Украины. В настоящее время он вместе с другими моряками находится в отделении полиции города Пилос.

Как передает УНИАН, с задержанным беседовал консульский работник Посольства Украины в Греции. Жалобы на условия содержания высказаны не были, состояние здоровья украинского моряка также нормальное.

Что касается остальных членов команды, то на данный момент об их гражданстве ничего не сообщается. Береговая охрана Греции также пытается выяснить принадлежность судна, поскольку перевозящие нелегалов часто пользуются флагами третьих стран и вымышленными названиями.

Напомним, что греческие правоохранители задержали судно, на борту которого находились 77 нелегальных мигрантов. Всех их, как полагают, собирались контрабандой перевезти в Грецию. Большинство обнаруженных в трюме судна пассажиров - египтяне, несколько индейцев и пакистанцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях