Главная
 

Прокуроры требуют для убийцы Анны Линд пожизненного заключения.

19 января 2004, 15:35
0
1

Прокурор Анита Блидберг потребовала для обвиняемого в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд высшую меру - пожизненное тюремное заключение. Представители обвинения изучили дело и заявили, что подсудимый действовал преднамеренно...

Прокурор Анита Блидберг потребовала для обвиняемого в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд высшую меру - пожизненное тюремное заключение. Представители обвинения изучили дело и заявили, что он действовал преднамеренно и осознавал, что делает.

Как передает Лента.Ру, сам обвиняемый заявил, что напасть на Линд ему приказал Иисус Христос, чей голос он "услышал в своей голове". Прокурор относится к такому заявлению довольно скептически, заявляя, что Михайлович не был настолько болен, чтобы не понимать суть происходящего.

Адвокаты, тем временем, собираются строить защиту на основе заявления Михайловича о "голосе Иисуса", а также на информации о курсе лечения от шизофрении, который серб проходил в прошлом году. В случае их победы, Михайлович может вообще избежать наказания и будет просто отправлен в психиатрическую больницу.

Напомним, что преступление произошло 10 сентября прошлого года, когда Михайло Михайлович напал на Анну Линд в одном из стокгольмских торговых центров. Линд получила ножевые ранения в руку, грудь и живот и на следующий день скончалась в больнице.

Полиции удалось арестовать серба благодаря снимкам, сделанным камерами наблюдения службы безопасности супермаркета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях