Главная
 

У берегов Норвегии спасают моряков с перевернувшегося судна.

20 января 2004, 08:42
0
10

Грузовое судно Rocknes потерпело крушение в понедельник вечером у берегов Норвегии, неподалеку от города Берген. При этом корабль потерял устойчивость и перевернулся. Внутри судна находятся люди. В настоящее время ведется операция по их спасению...

Грузовое судно Rocknes потерпело крушение в понедельник вечером у берегов Норвегии, неподалеку от города Берген. При этом корабль потерял устойчивость и перевернулся. Внутри судна находятся люди. В настоящее время ведется операция по их спасению, в корпусе корабля прорезают отверстия.

Как сообщает Газета.ру, норвежские спасатели отбуксировали перевернувшееся грузовое судно поближе к берегу. Двое членов его экипажа обнаружены мертвыми, количество людей, находившихся на его борту, устанавливается. Предполагается, что команда судна состояла из 30 человек.

По последним данным, cпасателям удалось обнаружить двенадцать человек, еще 16 считаются пропавшими без вести. Изнутри судна слышны голоса людей, оказавшихся заблокированными в трюме корабля. Сейчас в корпусе судна прорубают очередное отверстие. На берег прибыли 20 машин "скорой помощи".

Спасенные моряки были в сознании. Их доставили в госпиталь местного университета. О причинах кораблекрушения пока не сообщается. Высказывается предположение о том, что корабль мог столкнуться с другим судном.

Грузовое судно Rocknes, зарегистрированное на Антигуа, подало сигнал "SOS" в понедельник вечером. Корабль принадлежит компании Jebsen, имеющей штаб-квартиры в Германии и Норвегии.

Судно направлялось из Бункрета (Bunkret), Норвегия, в немецкий порт Эмден (Emden). Груз его состоял из камня и гальки, используемых в нефтехимической промышленности. На борту судна находились два норвежца, один из них - капитан. Также в команду входили один немец, три голландца и 23 филиппинца.

По словам спасателей, на момент крушения погодные условия на море были благоприятными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях