Главная
 

Грузия обесточена: в тбилисском метро застряли тысячи пассажиров.

20 января 2004, 09:07
0
2

Практически вся Грузия остается без электричества после крупной аварии на пятом агрегате Ингури ГЭС. Не работают крупнейшие объекты и коммуникации, в том числе водонапорные станции и тбилисское метро, в туннелях которого остались тысячи пассажиров...

Практически вся Грузия остается без электричества после крупной аварии на пятом агрегате Ингури ГЭС. Не работают крупнейшие объекты и коммуникации, в том числе водонапорные станции и тбилисское метро, в туннелях которого остались тысячи пассажиров. Энергия подается лишь в больницы и правительственные объекты.

Как сообщает департамент по связям с общественностью Тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи", произошла системная авария, в результате которой отключилась высоковольтная линия электропередачи Кавкасиони, связывающая электросистему Грузии с электросистемой России, вышли из строя все энергоблоки, расположенные в восточной части страны.

В настоящее время, чтобы обеспечить выход пассажиров из тбилисского метро, включены аварийные источники питания, передает РИА "Новости". Люди выбираются из подземки пешком при содействии работников метро.

В компании "Тэласи" пытаются задействовать дополнительные мощности из Армении, чтобы запустить поезда в тбилисском метро и подать энергию в наиболее приоритетные объекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях