Главная
 

В Алжире разрушен взрывом крупнейший нефтеперерабатывающий завод.

20 января 2004, 10:00
0
17

Жертвами взрыва на алжирском нефтеперерабатывающем заводе Sonatrach стали 20 человек, как минимум, 74 получили ранения. На территории комплекса, расположеного в портовом городе Скикда, возник сильный пожар, продолжающийся до настоящего времени...

Жертвами взрыва на алжирском нефтеперерабатывающем заводе Sonatrach стали 20 человек, как минимум, 74 получили ранения. На территории комплекса возник сильный пожар, продолжающийся до настоящего времени. Трагедия произошла в средиземноморском портовом городе Скикда на северо-востоке страны.

Как передает РИА "Новости", взрыв практически полностью разрушил комплекс сооружений по перекачке газа, заводу нанесен непоправимый ущерб. Эхо взрыва было слышно на расстоянии десятков километров, в здании, расположенном напротив завода взрывной волной выбиты все оконные стекла.

В настоящее время пожарные продолжают борьбу с огнем, пишет Газета.ру. На место аварии прибыл министр энергетики Алжира Шакиб Халиль. В настоящее время решается вопрос об эвакуации 12 тысяч сотрудников завода. К счастью, при взрыве не пострадали соседние сооружения портовой зоны, в частности, расположенная рядом электростанция.

Как сообщает Newsru, по неизвестной пока причине взорвались емкости со сжиженным газом. По предварительным данным, причиной взрыва является несоблюдение техники безопасности, местные власти утверждают, что это был несчастный случай. Министр энергетики заявил журналистам, что причина взрыва расследуется.

Завод в Скикде, расположенный в 500 километрах от столицы Алжира, самый крупный в стране. На нем перерабатывается 84 процента от 14 миллионов тонн нефти, добываемой в год государственной компанией Sonatrach.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях