Главная
 

Из шахты в Луганской области эвакуированы 302 горняка.

20 января 2004, 12:13
0
4

Вчера в Луганской области произошло чрезвычайное происшествие на шахте имени "50-летия СССР" ДХК "Краснодонуголь", расположенной в городе Молодогвардейск. Около 9:30 из-за повреждения электрокабеля на шахте произошла остановка главного вентилятора...

Вчера в Луганской области произошло чрезвычайное происшествие на шахте имени "50-летия СССР" ДХК "Краснодонуголь", расположенной в городе Молодогвардейск. Около 9:30 из-за повреждения электрокабеля на шахте произошла остановка главного вентилятора.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в срочном порядке из шахты была выведена вся рабочая смена, в количестве 302 человек. Жертв и пострадавших среди горняков нет. В 10:15 того же дня вентилятор был введен в эксплуатацию резервный вентилятор.

По данным ForUm'a, 19 января на другой луганской шахте в результате нарушения правил техники безопасности погиб горнорабочий. ЧП произошло на шахте "Новодружеская" ГП "Лисичанскуголь".

При заталкивании груженной углем вагонетки 70-летний мужчина был прижат к "опрокиду" (поверхностный технологический комплекс) и травмирован. Пострадавший горнорабочий был доставлен в ЦГБ Лисичанска, где от полученных травм скончался.

Всего с начала года на территории Украины возникло 7 чрезвычайных ситуаций, по сравнению с 15 в прошлом году за аналогичный период. Из них 5 техногенного и 2 природного характера. При этом погибли 18 человек и пострадали 13.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях