Главная
 

Боевики "Хизбалла" выпустили ракету по израильскому бульдозеру.

20 января 2004, 11:18
0
0

Экстремисты ливанской группировки "Хизбалла" взорвали бульдозер, на котором израильские солдаты разминировали приграничные с Ливаном районы. Он был уничтожен прямым попаданием противотанковой ракеты. Один из солдат погиб, еще один получил ранения...

Экстремисты ливанской группировки "Хизбалла" взорвали бульдозер, на котором израильские солдаты пытались разминировать приграничные с Ливаном районы. Он был уничтожен прямым попаданием противотанковой ракеты. В результате инцидента один из солдат погиб, еще один получил ранения.

Как передает РБК, бульдозер выполнял боевую задачу по разминированию территории недалеко от населенного пункта Мошав Царит. Заложенные на ливано-израильской границе мины были обнаружены две недели назад, однако обезвредить их до сих пор не удавалось из-за плохой погоды, дополняет Лента.Ру.

Телеканал "Аль-Манар", финансируемый "Хизбаллой", сообщает, что бульдозер находился на ливанской территории. В заявлении движения также подчеркивается, что это не первый случай, когда израильтяне нарушают границу в зоне столкновения.

РИА "Новости" приводит слова представителя группы международных наблюдателей ООН, дислоцированных на линии разделения между Израилем и Ливаном, который сообщил журналистам, что "в настоящее время ведется расследование инцидента".

Напомним, что в 2002 году в том же районе на мине подорвался израильский патрульный автомобиль; тогда двое израильских солдат получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях