Главная
 

Правоохранители пресекли деятельность преступных групп похищавших престижные иномарки.

16 июня 2009, 08:27
0
0

Сотрудники милиции разоблачили две организованные преступные группы, которые на протяжении длительного времени похищали дорогие автомобили...

Сотрудники милиции разоблачили две организованные преступные группы, которые на протяжении длительного времени похищали дорогие автомобили.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, эти люди причастны к совершению преступлений, связанных с незаконным завладением автомобилями, их контрабандной перевозкой через государственную границу Украины и легализацией путем изготовления поддельных документов и переделыванием номеров кузовов транспортных средств.

В состав одной ОПГ входили 14 участников. Это были жители Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Днепропетровской областей, среди которых шестеро ранее судимых. Еще в октябре прошлого года были проведены обыски по месту жительства участников преступной группы, во время которых работники милиции изъяли 12 похищенных и контрабандно ввезенных в Украину автомобилей престижных иностранных марок, документы с признаками подделки. Также изъяты приборы и инструменты, с помощью которых осуществлялась замена идентификационных номеров агрегатов и узлов транспортных средств. Кроме того, в жилище одного из участников преступной группы изъята малокалиберная винтовка с оптическим прицелом.

В результате принятых мер Главным следственным управлением МВД Украины в отношении участников организованной преступной группировки возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины. В целом доказывается причастность этих лиц к 44-м эпизодам преступной деятельности на территории Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Черновицкой областей. Среди этих преступлений - пять незаконных завладений транспортными средствами, 22 факта подделки регистрационных документов, девять - изменения номерных агрегатов автомобилей, семь мошенничеств, одно преступление, связанное с незаконным обращением оружия.

Пять активных участников преступной группы арестованы, еще для шести избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, двое объявлены в межгосударственный розыск.

Другая группировка занималась незаконным завладением престижными иномарками. Сейчас установлены 18 активных участников, входившие в ее состав, которые завладели автомобилями престижных иностранных марок на территории Хмельницкого, Винницы и Киева.

Арестованы шесть активных участников преступной группы. Работники правоохранительных органов обоснованно подозревают фигурантов этого дела в причастности к другим незаконным завладениям автомобилями престижных иностранных марок на территории Киева, Киевской, Донецкой, Черкасской, Хмельницкой и Винницкой областей и за пределами государства.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях