Главная
 

Найдено тело еще одного моряка с перевернувшегося в Норвегии судна.

20 января 2004, 14:16
0
0

У берегов Норвегии, где вчера перевернулось грузовое судно, обнаружили тело третьего погибшего моряка. Организаторы спасательных работ заявляют, что вероятность обнаружения кого-либо из членов экипажа живым с каждым часом становится все меньше...

У берегов Норвегии, где вчера перевернулось грузовое судно, обнаружили тело третьего погибшего моряка. Организаторы спасательных работ заявляют, что вероятность обнаружения кого-либо из членов экипажа живым с каждым часом становится все меньше.

Как передает Лента.Ру, к настоящему времени спасено двенадцать человек, еще пятнадцать пока считаются пропавшими без вести. Сообщается, что большинство из матросов составляли граждане Филиппин. Кроме того, в экипаж входили три голландца, два норвежца и немец.

Внутренние помещения перевернувшегося корабля быстро заполняются водой, которая выжимает оставшийся воздух. Сейчас спасатели пытаются проделать еще одно отверстие в корпусе корабля, чтобы вызволить предположительно оставшихся внутри моряков.

Последние признаки жизни на корабле были обнаружены в 0:20, спустя семь часов после катастрофы. Тогда спасатели через отверстие в киле отбуксированного на мелководье судна извлекли трех заблокированных в трюме моряков, после того как услышали их стук и крики, передает Газета.Ру.

Напомним, что 166-метровый сухогруз Rocknes перевернулся вчера в 200 метрах от острова Бьорой, расположенного у входа в Берген-фьорд. Судно шло с грузом камня и гальки из норвежского порта Эйкефет в северонемецкий город Эмден.

Благодаря тому, что ЧП случилось недалеко от берега, местные жители смогли оперативно прийти на помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях