Главная
 

В Индонезии 55 человек пострадали в результате взрыва на химическом заводе.

20 января 2004, 15:59
0
0

В результате пожара на индонезийском нефтехимическом заводе пострадали, как минимум, 55 человек. Предприятие "Петро Видодо", где произошла авария, расположено в округе Гресик, в провинции Восточная Ява. Перед пожаром на заводе прогремели взрывы...

В результате пожара на индонезийском нефтехимическом заводе пострадали, как минимум, 55 человек. Предприятие "Петро Видодо", где произошла авария, расположено в округе Гресик, в провинции Восточная Ява. По данным полиции, перед пожаром на заводе прогремели два взрыва, причины которых пока неизвестны.

Как сообщает РИА "Новости", огонь охватил несколько хранилищ на заводе. Языки пламени вздымаются на пятидесятиметровую высоту, а клубы черного дыма можно наблюдать даже из столицы провинции города Сурабая. Все пострадавшие в результате пожара госпитализированы.

На месте продолжают борьбу с огнем около 450 пожарных и 50 пожарных машин. Приблизиться к горящим зданиям они могут лишь одев специальные маски и огнеупорные костюмы. Местные власти намерены использовать для тушения авиацию.

Предполагается, что некоторые рабочие могут быть отрезаны огнем в различных помещениях предприятия. Спасатели пытаются установить, остались ли люди в зданиях.

"Петро Видодо" является дочерним предприятием национальной нефтяной корпорации "Пертамина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях