Главная
 

Арестованной в Китае россиянке грозит смертная казнь.

21 января 2004, 10:11
0
8

Китайские правоохранители арестовали жительницу Благовещенска, у которой были обнаружены наркотики. Положение россиянки очень сложное, так как в Китае за подобные преступления предусмотрены очень жесткие меры наказания, вплоть до расстрела...

Китайские правоохранители арестовали жительницу Благовещенска, у которой были обнаружены наркотики. Данную информацию уже подтвердил журналистам второй секретарь представительства министерства иностранных дел в Благовещенске Владимир Бирюков.

Как передает Газета.Ру, инцидент произошел в городе Жуйли китайской провинции Юньнань. Девушка, проходившая практику в одном из вузов Пекина, в настоящее время находится в заключении в Южном Китае.

Итоги следствия пока неизвестны. По словам Бирюкова, пока положение студентки можно назвать чрезвычайно сложным - в Китае за подобные преступления предусмотрены очень жесткие меры наказания, вплоть до расстрела.

Кроме этого, иностранные граждане в Китае не имеют права экстерриториальности - где обвиняемый арестован, там его и будут судить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях