Главная
 

Львовские пожарные спасли двоих детей.

21 января 2004, 12:23
0
4

На пожаре, случившемся вчера в одной из квартир многоэтажки, что на улице Кульпарковской во Львове, пожарные спасли двоих детей шести и семи лет. Несчастные спрятались в ванной комнате и чуть не отравились угарным газом...

На пожаре, случившемся вчера в одной из квартир многоэтажки, что на улице Кульпарковской во Львове, пожарные спасли двоих детей шести и семи лет. Несчастные спрятались в ванной комнате и чуть не отравились угарным газом.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области, сообщение о столбе густого черного дымы, выбивавшегося из окна на втором этаже дома, поступило в пожарно-спасательную службу ровно в одиннадцать часов дня.

Прибывшим на место случившегося бойцам "01" перепуганные соседи сказали, что внутри могут быть дети. Так как выбивать двойные входные двери просто не было времени, пожарные забрались в заполненное дымом помещение через балкон.

Обыскав все шкафы и заглянув все диваны, один из пожарных - Иван Дзера, все же обнаружил мальчиков в ванной комнате. Мужчины вытащили детей на свежий воздух, а пока "скорая помощь" пробивалась к месту случившегося через транспортные заторы, огнеборцы оказывали ребятам первую медицинскую помощь.

Двух братьев шести и семи лет перенесли в оперативный пожарный автомобиль, где за их жизнь продолжил бороться помощник начальника штаба пожаротушения ГУ МЧС Украины во Львовской области Юрий Марусяк и пожарный Олег Рачинский - к прибытию "неотложки" бойцы проводили детям искусственное дыхание.

Полученные детьми отравления оказались настолько сильными, что на некоторое время их пришлось поместить в барокамеру. На данное время состояние одного ребенка врачи оценивают как трудное, но надежды на его выздоровление не теряют.

Причины случившегося пожара в настоящее время устанавливаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях