Главная
 

В Одесской области врезался в грузовик рейсовый автобус.

21 января 2004, 12:22
0
4

Ночью с 19 на 20 января на автотрассе Одесса-Киев рейсовый автобус с пассажирами врезался в стоящий у края дороги грузовик. Столкновение произошло около 3:30 в районе селения Одаи Ширяевского района Одесской области...

Ночью с 19 на 20 января на автотрассе Одесса-Киев рейсовый автобус с пассажирами врезался в стоящий у края дороги грузовик. Столкновение произошло около 3:30 в районе селения Одаи Ширяевского района Одесской области, при ударе автобус смяло вплоть до первого пассажирского сидения.

По данным пресс-службы МЧС, тяжелые травмы получили оба водителя автобуса. Около часа их пытались вытащить из груды металла, в которую превратилась передняя часть машины. Рядом с местом аварии случайно оказался трактор, с помощью которого удалось разжать сплющенный каркас и спасти пострадавших.

По нашим данным, у водителей, как минимум, сломаны нижние конечности, один из них, возможно, даже потерял ногу. Также получила перелом ноги сидевшая спереди пассажирка, остальные отделались ушибами.

Как сообщил нашему корреспонденту свидетель аварии, пассажир рейса "Одесса-Киев", удар пришелся на правую сторону автобуса. Несколько грузовиков стояли практически на проезжей части, справа от них был обрыв. После столкновения автобус отбросило влево, он пересек встречную полосу и съехал в кювет.

По словам свидетеля, удар был настолько сильным, что задняя дверь фуры осталась на лобовом стекле автобуса, но его водитель, который в это время ничего не видел, до полной остановки старался управлять машиной, спасая автобус от переворачивания.

Вскоре после аварии из Одессы прибыл другой автобус, доставивший пассажиров рейса к месту назначения. Проводится расследование обстоятельств аварии. По предварительной версии, водитель автобуса на некоторое время утратил бдительность на дороге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях