Главная
 

На Урале пневмонией заболели 200 призывников.

21 января 2004, 14:09
0
12

В России более двухсот призывников Приволжско-Уральского военного округа попали в госпиталя с диагнозом - пневмония. Большинство госпитализированных простудились еще в сборном пункте ПУрВО, расположенном в Сызрани. Остальные заболели в пути...

В России более двухсот призывников Приволжско-Уральского военного округа попали в госпиталя с диагнозом - пневмония. Большинство госпитализированных простудились еще в сборном пункте ПУрВО, расположенном в Сызрани. Остальные заболели в пути - призывников везли на место службы в обычных грузовиках, накрытых брезентом.

Как передает Newsru.com, призывников с температурой 39-40 градусов направили в госпиталь близлежащего города - Камышлова. Но выяснилось, что свободных коек там уже нет, госпиталь переполнен больными новобранцами, прибывшими в часть на несколько дней раньше.

В итоге 120 человек срочно переправили в военный госпиталь Шадринска Курганской области, где коек в отделении терапии опять же на всех не хватило, и призывников разместили в хирургии. При этом многих офицеров, находившихся в это время на лечении, попросили на время поболеть дома, а госпиталь закрыли на карантин.

В военном госпитале Камышлова сообщить количество заболевших новобранцев отказались.

"Такого у нас еще не было, - говорят военные врачи Шадринска. - Сейчас мы ребят интенсивно лечим, ставим капельницы, делаем уколы, кормим четыре раза в день. К тому же у нас очень тепло - многие солдаты только сейчас отогрелись".

По прогнозам военных медиков, большинство ребят пробудут в госпитале около месяца. "Как правило, пневмония лечится 3-4 недели, но в 70% случаев т.н. клиническое выздоровление не совпадает с морфологическим и затягивается больше чем на месяц, - утверждают медики. - Остаточные явления могут наблюдаться еще в течение полугода".

Поскольку практически весь декабрьский призыв вместо "учебки" оказался на больничной койке, принятие присяги, назначенное на 25 января, командование Еланской воинской части N31612 решило отменить на неопределенный срок. При этом родителям о массовой госпитализации призывников ничего не сообщили.

В то же время начальник лечебного отдела медслужбы Приволжско-Уральского военного округа полковник Михаил Ветошкин опроверг информацию о массовом заболевании пневмонией военнослужащих Еланского гарнизона.

"Никакой вспышки пневмонии, которая, якобы, произошла в Еланском учебном центре, нет и не было. Уровень заболеваемости военнослужащих в этом году, наоборот, в два раза ниже по сравнению с зимним периодом прошлого года", - сказал Ветошкин.

Он сообщил, что за последние два месяца в Елани госпитализировано в связи с простудными заболеваниями около 100 человек. Всего Еланский учебный центр в осенний призыв принял примерно 3,5 тысячи новобранцев.

Продолжается расследование случая массового заболевания призывников в Магадане. Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что новобранец-пограничник Владимир Березин скончался в Магадане в результате заболевания пневмонией.

Причиной заболевания призывников стали нарушения при их перевозке. В частности, длительное время группы призывников находились у самолетов на летном поле при низких минусовых температурах. В настоящее время в больницах Магадана находятся еще 40 новобранцев-пограничников с ОРВИ и пневмонией.

Состояние их здоровья, по словам медиков, улучшается.

ТЕГИ: Украинаприватизацияжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях