Главная
 

Причиной гибели судна Rocknes могла стать пробоина.

21 января 2004, 17:00
0
11

Эксперты считают, что причиной гибели грузового судна у берегов Норвегии в понедельник могла стать пробоина. Образовавшаяся в связи с этим течь вполне могла привести к перевороту судна, передают немецкие средства массовой информации...

Эксперты считают, что причиной гибели грузового судна у берегов Норвегии в понедельник могла стать пробоина. Образовавшаяся в связи с этим течь вполне могла привести к перевороту судна, передают немецкие средства массовой информации.

Как передает РИА "Новости", норвежское судоходство провело первое расследование причин катастрофы, после чего была распространена информация, что судно натолкнулось на мель и получило пробоину.

Напомним, что грузовое судно "Рокнесс", принадлежавшее компании Jebsen Management, подало сигнал "SOS" в понедельник вечером. Судно шло с грузом камня и гальки из норвежского порта Эйкефет в северонемецкий город Эмден.

Благодаря тому, что ЧП случилось недалеко от берега, местные жители смогли оперативно прийти на помощь. В ходе спасательной операции были спасены 12 человек из 30 членов экипажа корабля. Общее число погибших составило 18 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях