Главная
 

В Киеве мошенник украл кругленькую сумму с электронного кошелька житомирской фирмы.

17 июня 2009, 08:11
0
2

Сотрудники Управления СБУ в Житомирской области разоблачили мошенника, который с помощью электронной платежной системы украл более 60 тысяч долларов...

Сотрудники Управления СБУ в Житомирской области разоблачили мошенника, который с помощью электронной платежной системы украл более 60 тысяч долларов.
"Коммерческая фирма Житомира по внедрению новейших технологий и разработке программного обеспечения заключила договор на выполнение определенного объема работ с международной компанией и получила на свой электронный кошелек, зарегистрированный в Webmoney Transfer (международная небанковская платежная система), надлежащую ей оплату - более 60 тысяч т. н. WMZ (эквивалентно такой сумме в долларах США или почти 500 тысяч гривен)", - сообщило УСБУ в Житомирской области.

Затем, как отметили в СБУ, когда представитель фирмы обратился в общество с ограниченной ответственностью - официальный представитель Webmoney Transfer в Киеве - для обмена электронных расчетных единиц на аналогичную сумму в долларах США, его просьбу пообещали выполнить в трехдневный срок.

Однако средства представители житомирской фирмы не получили ни через трое суток, ни позже. Исчезли они и из их электронного кошелька.

В ходе проведенной сотрудниками Житомирского УСБУ совместно с Управлением государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВС в области проверки установлено, что 61200 долларов США несколькими переводами были перечислены из электронного кошелька фирмы на счета других пользователей системы Webmoney Transfer.

По предварительным данным, отметили в СБУ, переводы были осуществлены 27-летним генеральным директором киевского общества с ограниченной ответственностью - официальным представителем системы WMT с помощью личного идентификационного номера и пароля бухгалтера ООО.

По материалам УСБУ прокуратурой Богунского района Житомира в отношении руководителя ООО возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем) и ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей связи) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях