Главная
 

В Крыму разбился бензовоз, его водитель погиб.

22 января 2004, 08:59
0
4

В Крыму неподалеку от Алушты разбился бензовоз, потерявший управление. Его водитель погиб, других жертв чудом удалось избежать. Вследствие ДТП тяжелый ЗИЛ 130 практически разлетелся на куски. Весь мазут вытек на проезжую часть, угрожая загореться...

В Крыму неподалеку от Алушты разбился бензовоз, потерявший управление. Его водитель погиб, других жертв чудом удалось избежать. Вследствие ДТП тяжелый ЗИЛ 130 практически разлетелся на куски. Весь мазут вытек на проезжую часть, угрожая загореться.

Как сообщает ЦОС крымского ГУМЧС, вероятнее всего, у цистерны что-то случилось с тормозами. На крутом спуске к Алуште у грузовика оторвался карданный вал. Чудом объехав наполненный людьми троллейбус, цистерна зацепила грузовую "Газель", которая перевернулась в кювет.

После этого уже совершенно неуправляемый ЗИЛ сбил две опоры троллейбусных проводов и разлетелся на куски на дороге в 20 метрах от АЗС. Его водитель погиб на месте. Из разорванной цистерны на проезжую часть вытек мазут. Подразделения МЧС Алушты оперативно устранили угрозу взрыва, засыпав территорию разлива песком.

Отсутствие в то время большого количества машин на трассе можно считать чудом - авария произошла около 13:30. Иначе большого количества жертв было бы не избежать. Движение транспорта на участке было временно организовано в объезд, через Лучистое и Изобильное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях