Главная
 

В Татарском проливе тонет российский сухогруз.

22 января 2004, 10:41
0
4

В Татарском проливе терпит бедствие российский сухогруз "Памела Голд". Сигнал о ЧП поступил вчера около 18:00 по местному времени, когда из-за льда судно, следовавшее под загрузку в порт Ванино из Японии, получило пробоину и начало тонуть...

В Татарском проливе терпит бедствие российский сухогруз "Памела Голд". Сигнал о ЧП поступил вчера около 18:00 по местному времени, когда из-за льда судно, следовавшее под загрузку в порт Ванино из Японии, получило пробоину и начало тонуть.

Как передает РИА "Новости", все двадцать два человека, находившихся на борту, удалось эвакуировать на борт танкера "Синегорск". Об этом сообщили во Владивостокском спасательно-координационном центре, отметив, что никто из них не пострадал.

РБК дополняет, что нарушение герметичности корпуса было обнаружено экипажем накануне. Из-за льда в корпусе образовались трещины по сварке в районе шпангоутов второго отсека.

По данным Ленты.Ру, сейчас винты и корма судна находятся над водой. В ближайшее время к терпящему бедствие сухогрузу подойдет спасательное судно "Рубин", но шансы на спасение судна оцениваются как небольшие - первый и второй трюмы затоплены водой.

"Памела Голд" - судно под Камбоджийским флагом с российским экипажем. Порт его приписки - Камбоджа, Пномпень, а оператором является владивостокская компания "Памела корпорейшн".

Примечательно, что в марте 2000 года в Южно-Китайском море затонул сухогруз "Памела Стар", оператором которого являлась эта же компания.

На борту пострадавшего сухогруза находится 9 тонн дизельного топлива и 53 тонны мазута, но пока утечки нефтепродуктов не наблюдается. Сейчас судно продолжает заполняться водой и уже имеет большой дифферент на нос и крен более 20 градусов на левый борт, сообщает Газета.Ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях