Главная
 

В Иркутске успешно приземлился Ту-154 с треснувшим лобовым стеклом.

22 января 2004, 11:21
0
1

Сегодня утром в небе над Иркутском произошло ЧП - после взлета в кабине самолета Ту-154 треснуло лобовое стекло. Авиалайнер стал кружить над городом, вырабатывая топливо, чтобы после этого вернуться в аэропорт Иркутска и совершить аварийную посадку...

Сегодня утром в небе над Иркутском произошло ЧП - почти сразу после взлета в кабине самолета Ту-154 треснуло лобовое стекло. Авиалайнер стал кружить над городом, вырабатывая топливо, чтобы после этого вернуться в аэропорт Иркутска и совершить аварийную посадку.

Как передает Лента.Ру, все аварийно-спасательные службы аэропорта были приведены в состояние повышенной готовности. В то же время, представители ГО и ЧС Иркутской области сообщили, что ситуация с самолетом "штатная".

После более чем трех часов полетов над городом Ту-154 совершил посадку в аэропорту Иркутска. Никто из 63 человек, находившихся на борту, к счастью, не пострадал. Все пассажиры тут же были переоформлены на другой рейс - номер 116, и в 13:40 по местному времени они вылетели в Москву.

РИА "Новости" информирует, что на месте работает специально созданная комиссия, которая обстоятельно расследует причины ЧП. Пока считается, что лобовое стекло кабины треснуло из-за большого срока службы.

"Скорее всего, оно треснуло, потому что время его пришло", - сказала сменный начальник аэропорта города Любовь Игнатенко, подчеркнув, однако, что окончательные выводы еще не сделаны.

А Газета.Ру отмечает, что это уже второй подобный случай за последние двое суток, когда самолет, вылетевший из Иркутска, совершает аварийную посадку из-за трещины в лобовом стекле - позавчера под Читой аварийно сел самолет Ту-154, выполнявший рейс Иркутск-Владивосток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях