Главная
 

МЧС: у самолета Л-39 отказал двигатель во время "мертвой петли".

23 января 2004, 10:54
0
7

Самолет Л-39 "Альбатрос", совершивший вчера днем в Черниговской области аварийную посадку, выполнял тренировочный полет. При заходе на петлю "Нестерова" у самолета внезапно остановился двигатель, и лишь на высоте 450 метров его удалось запустить снова...

Самолет Л-39 "Альбатрос", совершивший вчера днем в Черниговской области аварийную посадку, выполнял учебно-тренировочный полет. При заходе на петлю "Нестерова" у самолета внезапно остановился двигатель, и лишь на высоте 450 метров его удалось запустить повторно.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны в Черниговской области, так как при таких условиях выйти на номинальные обороты двигателя было просто невозможно, экипаж был вынужден совершить аварийную посадку на поле около села Дягово Менского района Черниговской области.

На поиски экипажа сразу же вылетел вертолет Ми-8 с бойцами МЧС Украины. Кроме этого, на место события выехал и дежурный караул пожарно-спасательной службы города Мена. К счастью, пилоты не пострадали, а сам самолет получил лишь незначительные повреждения.

В настоящее время ведется расследование причин случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях