Главная
 

Семье погибшего в Магадане призывника выплатят 100 тысяч рублей.

23 января 2004, 17:16
0
3

Родные погибшего в Магадане призывника получат денежную компенсацию суммой сто тысяч рублей. Раньше было принято решение выплатить семье 40 тысяч, однако губернатор Московской области Борис Громов решил увеличить размер компенсации...

Родные погибшего в Магадане призывника Владимира Березина получат денежную компенсацию суммой сто тысяч рублей. Напомним, что раньше было принято решение выплатить семье 40 тысяч, однако губернатор Московской области Борис Громов решил увеличить размер компенсации.

Как передает Лента.Ру, деньги будут выделены из областного бюджета и переданы матери погибшего, проживающей в подмосковном поселке Малаховка. Семьи девяти призывников из Подмосковья, заболевших пневмонией на пути к месту службы, получат по 50 тысяч рублей.

Всего же в Магадане за медицинской помощью обратилось 92 солдата. Напомним, что врачам не удалось спасти 18-летнего призывника-пограничника Владимира Березина. По предварительному заключению судмедэкспертизы, причиной его смерти стала двусторонняя пневмония в сочетании с возникшем на ее фоне тромбозе ветвей легочной артерии.

Оказалось, что не имевшие теплой одежды новобранцы на протяжении шести часов находились на 15-градусном морозе в аэропорту Новосибирска, четыре часа - в аэропорту Вожаевка Дальневосточного военного округа, и еще 40 минут - в аэропорту Елизово Камчатской области.

Возбуждено уголовное дело, а трем офицерам - и.о. командира соединения Сибирского военного округа Михаилу Чижу, старшему помощнику начальника отделения службы военных сообщений Дальневосточного военного округа Владимиру Сацаве и и. о. начальника Магаданского погранотряда Олегу Кострюкову - предъявлено обвинение по статье 293, части 2 Уголовного кодекса России - "Халатность, повлекшая гибель человека".

Ожидается, что в ближайшее время прокуратура предъявит обвинение и генерал-майору Виктору Кожушко, отвечавшего за координацию всех мероприятий, связанных с призывом, в том числе и за перевозку солдат к месту службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях