Главная
 

В Багдаде взорван офис коммунистической партии Ирака.

23 января 2004, 17:32
0
3

В Багдадском офисе коммунистической партии Ирака неизвестные взорвали бомбу. На момент взрыва в помещении находились три человека, двое из которых погибли на месте. Третий с тяжелыми ранениями госпитализирован...

В Багдадском офисе коммунистической партии Ирака неизвестные взорвали бомбу. На момент взрыва в помещении находились три человека, двое из которых погибли на месте. Третий с тяжелыми ранениями госпитализирован.

Как передает Лента.ру, бомба взорвалась через час после заседания компартии, на котором присутствовали 50 ее членов. Предположительно, бомба находилась в самом зале заседаний и должна была взорваться, когда там находилось много людей.

После падения режима Саддама Хусейна коммунисты стали самой организованной политической силой в стране. Члены партии регулярно плятят взносы, а по всему Ираку действуют региональные отделения. При Саддаме коммунисты действовали в подполье, и только в населенных курдами северных районах страны партия функционировала открыто.

В настоящее время коммунистом является один из 25 членов Управляющего совета Ирака, и, возможно, нападение было связано с участием партии в проамерикансокм правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях