Главная
 

Спасатели МЧС вытащили из снега 4 посольских автомобиля.

25 января 2004, 11:48
0
3

Автомашины с представителями иностранных государств освободили из-под снежных заносов спасатели МЧС Украины. Сообщение о том, что на автотрассе Кишинев-Полтава попали в снежную ловушку 4 автомобиля, поступило в МЧС в четверг в 15:10...

Автомашины с представителями иностранных государств освободили из-под снежных заносов спасатели МЧС Украины. Сообщение о том, что на автотрассе Кишинев-Полтава попали в снежную ловушку 4 автомобиля, поступило в МЧС в четверг в 15:10.

Как сообщает пресс-служба МЧС, примерно 30 км от автотрассы Киев-Одесса в Ананьевском районе Одесской области застряли в снежных заносах джип посольства Японии в Украине, в котором находились советник посольства и водитель.

А также автомобили посольства США в Молдове с сотрудником посольства и водителем; посольства Литвы в Украине и Молдове с послом, его женой и водителем, машина посольства США в Молдове с водителем.

Через 5 минут после поступления сообщения спасатели МЧС вместе с представителями Одесского облавтодора и ГАИ (35 человек от аварийно-спасательных подразделений министерства, 10 единиц техники) выехали на помощь.

С просьбой о помощи к министру Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Григорию Реве обратился посол Японии в Украине Киширо Амае. В это время спасательные работы были уже в полном разгаре.

Благодаря оперативным, профессиональным действиям спасателей удалось избежать травмирования и заболевания людей. Пострадавшие и техника были освобождены из "снежного плена" в восемь вечера, через 30 минут они уже отдыхали в отеле г. Ананьев Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях