Главная
 

При тушении лесного пожара в Турции разбился пожарный вертолет.

18 июня 2009, 19:00
0
7

В турецкой провинции Мугла на побережье Средиземного моря разбился вертолет пожарный вертолет, на борту которого находились трое украинцев и два турка...

В турецкой провинции Мугла на побережье Средиземного моря разбился вертолет пожарный вертолет, на борту которого находились трое украинцев и два турка.
Сначала местный губернатор сообщил, что на борту вертолета находились трое россиян и два турка.

Однако спустя некоторое время генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов заявил, что экипаж разбившегося в Турции пожарного вертолета был украинским, а не российским.

"На борту вертолета были трое украинских граждан, а не российских, как сообщалось ранее. Вертолет был арендован турецкой стороной у Украины", - добавил дипломат.

"Трое украинцев доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Поиски двоих турок, находившихся на борту вертолета, продолжаются. Не исключено, что они утонули", - отметил генконсул.

Разбившийся вертолет был российского производства. Он принимал участие в тушении лесного пожара и упал во время набора воды из плотины. К месту падения вертолета направлены подразделения спасателей и водолазы.

Поиски турецкого летчика и представителя департамента по делам лесной местности продолжаются.

По словам генконсула, ЧП произошло в четверг около 13:40 местного времени при наборе вертолетом, принимавшим участие в тушении лесного пожара, воды в плотине. "Он упал по не выясненным пока причинам. Их предстоит выяснить в результате расследования", - сказал дипомат.

Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях