Главная
 

Луганская обл. Молодой шахтер решил переквалифицироваться в "наркобарроны". (Фоторепортаж)

19 июня 2009, 06:32
0
5

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Свердловского горотдела милиции задержали 22-летнего жителя Свердловска, который перевозил на своем автомобиле маковую соломку. Как известно, из нее можно изготовить опасный тяжелый наркотик - экстракционный опий. На допросе 22-летний Игорь, шахтер по профессии, признался, что приобрел это "зелье" за две тысячи гривен у знакомого "ботаника" в городе Луганске.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Свердловского горотдела милиции задержали жителя Свердловска, который перевозил на своем автомобиле маковую соломку.  Как известно, из нее можно изготовить опасный тяжелый наркотик - экстракционный опий.
На допросе 22-летний Игорь, шахтер по профессии,  признался, что приобрел это "зелье" за две тысячи гривен  у знакомого "ботаника" в городе Луганске. Планировал из него в дальнейшем изготовить внушительную партию опия, которую хотел продать по хорошей цене  наркоманам - потребителям опия.
 Игорь не скрывает: он  знал о том, что употреблять тяжелый наркотик, изготовленный им из соломки, будут  в основном его ровесники - наркоманы в системе, и новички, которые впервые подсядут на иглу.   
 Из двух килограммов маковой соломки, привезенной Игорем в Свердловск, можно было изготовить более трехсот доз экстракционного опия, предназначенного для внутривенного употребления. По ценам черного рынка одна доза, состоящая из трех кубов, оценивается в среднем 180 гривен.
 Парень сознался, что варил "зелье" на костре в одной из посадок, находящейся вблизи поселка Комсомольский.   
 Игорь проводит бессонные ночи в изоляторе временного содержания. А сотрудники БНОН  выясняют, у кого конкретно  этот новоиспеченный "наркобарон" приобретал опасное сырье.
Почему молодой шахтер решил переквалифицироваться в накодиллеры и какое наказание грозит ему в недалеком будущем,  вы узнаете, посмотрев сюжет на телеканале "ЧП.INFO".
По материалам пресс-центра ГУМВД Украины в Луганской области.   

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях