Главная
 

Житомирская обл. Когда школьника подняли со дна, он не подавал признаков жизни. (Фоторепортаж)

19 июня 2009, 07:45
0
2

Пятеро мальчишек решили отметить переход в пятый класс "по-взрослому". Взяли на брата по 2 бутылки пива и пошли на ставок. Подкрепившись, бросились в воду и начали нырять. Глубина и расстояние роли для купальщиков уже не играли. Один из них, Денис, захлебнулся и начал тонуть.

Пятеро мальчишек решили отметить переход в пятый класс "по-взрослому". Взяли на брата по 2 бутылки пива и пошли на ставок. Подкрепившись, бросились в воду и начали нырять. Глубина и расстояние роли для купальщиков уже не играли. Один из них, Денис, захлебнулся и начал тонуть. Он пытался грести, но силы быстро покинули мальчика и он пошел ко дну. Друзья испугались и сразу поплыли к берегу.
    На счастье, на противоположном берегу пруда ловил рыбу местный житель - Юрий Фекете. Кроме того, в метрах двадцати от места отдыха школьников расположено районное управление МЧС, где на посту дежурил старший пожарный старшина Руслан Гаврилюк. Мужчины, завидев тревожную суету мальчишек, сразу поняли причину и практически одновременно бросились на помощь. Руслан, правда, еще успел крикнуть дежурному телефонисту, чтоб объявил сигнал тревоги.
Ныряли под воду минут пять, но безрезультатно. И только потом Юрий зацепился за плавки ребенка. Подняв его, он передал мальчика Руслану. Тот, держа безжизненное тельце парнишки на руках, с трудом преодолевая крутой бетонный откос, выбрался на берег и без промедления приступил к оказанию первой помощи. Сначала он удалил воду из легких, потом стал делать искусственное дыхание. Денис не подавал признаков жизни - слишком долго он пробыл под водой.  На берегу собралась толпа зевак. Кто-то высказал мысль, что мальчика уже не спасти. Что было дальше и какова судьба мальчика, мы расскажем вам на нашем телеканале в вечернем эфире.
По материалам центра пропаганды ГУМЧС Украины в Житомирской области.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях