Главная
 

Луганская обл. Водителя-беглеца остановили только прострелянные шины. (Фоторепортаж)

19 июня 2009, 08:36
0
2

События на трассе в Краснодонском районе развивались, как в настоящем боевике. Наряд дорожно-патрульной службы ГАИ обратил внимание на то, что водитель автомобиля "Нива", который появился на дороге, неожиданно резко затормозил и, развернувшись на 180 градусов, нажал на полный газ. Не было сомнения, что незнакомца явно испугал патрульный микроавтобус, и он по непонятной причине пытается ускользнуть из поля зрения сотрудников ГАИ.

События на трассе в Краснодонском районе развивались, как в настоящем боевике. Наряд дорожно-патрульной службы ГАИ обратил внимание на то, что водитель  автомобиля "Нива", который появился на дороге, неожиданно резко затормозил и, развернувшись на 180 градусов, нажал на полный газ. Не было сомнения, что незнакомца явно испугал патрульный микроавтобус, и он, по непонятной причине, пытается ускользнуть из поля зрения сотрудников ГАИ. Интуиция подсказывала инспектору ДПС  Сергею Аксенову, что здесь что-то неладно.
Вначале он попытался остановить машину при помощи жезла и свистка. Реакция - нулевая. Более того, неизвестный увеличил скорость и чудом избежал наезда на пешехода, который уцелел только потому, что был молод и вовремя успел отскочить на обочину. Окажись на его месте пожилой человек - трагедии было бы не избежать.
В это время лихач выехал на встречную полосу движения и чуть было лоб в лоб не столкнулся с "копейкой", которая избежала печальной участи, съехав в кювет. В этой ситуации нельзя было терять ни минуты: ведь тот, кто управляет "Нивой", может в любую минуту спровоцировать аварию.
Преследуя нарушителя, Сергей при помощи громкоговорителя требовал немедленно остановиться. Однако  беглец продолжал уходить от преследования, при этом пытаясь столкнуть догонявший его патрульный автомобиль с дороги. В такой нештатной ситуации госавтоинспектор вынужден был дать предупредительный выстрел вверх, требуя, таким образом, немедленно остановиться, - однако опять никакой реакции.  Правда, было похоже, что автохулиган испугался: он неожиданно свернул на грунтовую проселочную дорогу, пытаясь скрыться. Это ему не удалось, поскольку милиционер выстрелил второй раз, но уже по колесу автомобиля-беглеца. Автомобиль остановился.
И только тогда удалось выяснить, по какой причине лихач, рискуя не только своей жизнью, удирал от ГАИ. Водителю "Нивы"  было что скрывать.  Об этом мы расскажем  вам вечером на нашем телеканале. 

По материалам пресс-центра ГУМВД Украины в Луганской области.
 

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях