Главная
 

В Индии разбился военный истребитель МиГ-21, пилот успел катапультироваться.

19 июня 2009, 08:47
0
3

Истребитель МиГ-21 военно-воздушных сил Индии разбился 18 июня в штате Ассам в восточной части страны...

Истребитель МиГ-21 военно-воздушных сил Индии разбился 18 июня в штате Ассам в восточной части страны, сообщает агентство Press Trust of India. Пилоту, по информации представителей ВВС, удалось успешно катапультироваться.

Самолет взлетел с авиабазы Чабуа (Chabua Air Force Base) около 14 часов по местному времени и рухнул на землю недалеко от аэродрома. Как уточнил неназванный источник в ВВС Индии, перед этим летчик успел сообщить о технической неисправности и практически сразу покинул машину. Инцидент произошел во время обычного учебного полета.

Истребитель МиГ-21 был принят на вооружение советской армии в конце 1950-х годов и выпускался до 1986 года. Машина поставлялась во многие страны и участвовала в многочисленных военных конфликтах. В 1998-2005 годах более ста истребителей ВВС Индии прошли модернизацию на базе разработанного РСК "МиГ" проекта МиГ-21-93.

Как уточняет агентство, за 2009 год это уже шестое подобное происшествие с самолетами индийских ВВС. В частности, 21 января военные потеряли учебный самолет Kiran MK-II, 30 апреля - Су-30МКИ российского производства, в мае - МиГ-27 и еще один МиГ-21, а в июне - военно-транспортный самолет Ан-32. На борту последнего находились 13 человек, которые погибли в результате катастрофы.

Отметим, что большой резонанс в Индии вызвало крушение нового российского многоцелевого истребителя Су-30МКИ, который ВВС получили в рамках недавних поставок российской авиатехники. Из-за аварии полеты этих самолетов были временно приостановлены, а для анализа причин происшествия в страну прибыла группа российских специалистов. Расследование показало, что самолет разбился из-за ошибки пилота, а не технического брака.
Газета по-Киевски

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях