Главная
 

Из-под завалов многоэтажки в Каире вытащили 14 погибших.

27 января 2004, 16:42
0
2

На данный момент из-под обрушившегося в Каире двенадцатиэтажного дома удалось вытащить четырнадцать погибших. Такие данные приводит полиция города; по данным же агентства МЕНА, при обвале здания погибли десять человек...

На данный момент из-под обрушившегося в Каире двенадцатиэтажного дома удалось вытащить четырнадцать погибших. Такие данные приводит полиция города; по данным же агентства МЕНА, при обвале здания погибли десять человек. На месте продолжаются спасательные работы.

Как передает РИА "Новости", спасатели используют служебных собак и специальную технику. Считается, что под руинами находятся еще три человека. Кроме этого, было принято решение снести три строения рядом с местом катастрофы.

Агентство МЕНА отмечает, что быстрые и решительные действия пожарных по эвакуации жильцов дома после того, как вспыхнул пожар, позволили спасти несколько сотен человеческих жизней; но 16 пожарных не успели покинуть здание и оказались под завалами.

А причиной ЧП считают то, что владелец шестиэтажного здания, построенного в 1981 году, самонадеянно решил надстроить сверху еще шесть этажей. Городские власти постановили снести надстройку, однако это решение не было выполнено. А при пожаре несущие конструкции не выдержали нагрузки и обвалились.

В настоящее время против владельца дома возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях