Главная
 

Гостинницу в Багдаде взорвал смертник на автомобиле "скорой помощи".

28 января 2004, 09:50
0
3

По меньшей мере, три человека погибли в результате сегодняшнего теракта в центре Багдада. Перед зданием гостиницы Shaheen, в которой проживают преимущественно иностранные журналисты и дипломаты, был взорван начиненный тротилом автомобиль...

По меньшей мере, три человека погибли в результате сегодняшнего теракта в центре Багдада. Перед зданием гостиницы Shaheen, в которой проживают преимущественно иностранные журналисты и дипломаты, был взорван начиненный тротилом автомобиль.

Как сообщает РИА "Новости", террорист-камикадзе находился за рулем кареты "скорой помощи", которая на большой скорости врезалась в фасад здания и взорвалась. Охранники отеля заметили быстро приближающийся автомобиль, но остановить его были не в силах.

Фасад здания гостиницы практически полностью разрушен. По данным BBC News, жертв теракта может быть гораздо больше. Не исключено, что пострадавшие могут находиться под завалами, образовавшимися после взрыва. На месте продолжаются спасательные работы.

В больницах на момент получения этой информации находятся как минимум пятеро пострадавших. Место взрыва и прилегающие территории оцеплены американскими солдатами.

Террористы уже не в первый раз используют машины "скорой помощи" для осуществления терактов. Осенью прошлого года таким же образом была взорвана штаб-квартира Международного Комитета Красного Креста в Багдаде.

После этого ООН вывела всех иностранных сотрудников из Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях