Главная
 

Границу Украины пересекла группа вооруженных контрабандистов.

28 января 2004, 16:20
0
11

На днях около государственного пункта пропуска "Малый Березный" на Закарпатье произошло столкновение между пограничниками и пятью местными жителями, которые, угрожая охотничьим ружьем, требовали от бойцов оставить или изменить место несения службы...

На днях около государственного пункта пропуска "Малый Березный" на Закарпатье произошло столкновение между пограничниками и пятью местными жителями, которые, угрожая охотничьим ружьем, требовали от бойцов оставить или изменить место несения службы.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com в Закарпатье Арсен Боровицкий, неизвестные имели при себе радиостанцию, работающую на частоте пограничной заставы. Выдвинув все свои требования, группа скрылась на территории Великоберезнянского района.

Практически сразу же после этого пограничники увидели группу лиц в составе десяти человек, двигавшуюся в направлении украинско-словацкой границы. Причем на оклики пограничного наряда нарушители не реагировали.

После этого была поднята вся застава "Большой Березный", а о нарушителях сообщили словацким коллегам. Кроме этого, в непосредственной близости от границы видели также легковушку "Фольксваген Вента".

Находившиеся внутри салона люди отказались предъявить документы, забаррикадировавшись внутри. Впрочем, им это не помогло - после того, как они были вытащены из машины, всех их задержали по подозрению в контрабандной деятельности.

Однако на этом все не закончилось - пятерых украинцев, жителей поселка Великий Березный, которые незаконно пересекли границу, задержали на территории Словакии в первом селе Убля. А еще семерых граждан Украины, нелегально пересекших границу, нашли в этом же районе.

Все они на территории соседнего государства загружали сигаретами микроавтобус "Фольксваген-Транспортер".

По факту нарушения государственной границы создана оперативно-следственная группа, в состав которой также вошли сотрудники Великоберезнянского райотдела милиции и межрайонного отдела СБУ. Возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: человекСССРсмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях