Главная
 

Во Вьетнаме зарегистрированы 10 смертей от "птичьего гриппа".

28 января 2004, 17:37
0
7

За последние полмесяца во Вьетнаме официально зарегистрировали десять смертельных случаев от "птичьего гриппа". Об этом заявил сегодня в Ханое директор Института гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения СРВ профессор Хоанг Туи Лонг...

За последние полмесяца во Вьетнаме официально зарегистрировали десять смертельных случаев от "птичьего гриппа". Об этом журналистам заявил сегодня в Ханое директор Института гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения СРВ профессор Хоанг Туи Лонг.

Как передает РИА "Новости", кроме этого, отмечено еще восемь летальных исходов у пациентов, обратившихся в клиники с симптомами опасного заболевания. Однако в их случаях диагноз не был подтвержден лабораторными исследованиями.

Как сообщил журналистам директор регионального представительства Всемирной организации здравоохранения в западной части Тихого океана Шигеру Оми, в настоящее время эксперты изучают возможности передачи вируса как между людьми, так и от домашней птицы.

Особую опасность представляет сочетание "птичьего" с обычным гриппом. В результате "встречи" данных вирусов эпидемия может поразить многие страны Азии и привести к массовым жертвам.

Всего же, по данным Минздрава страны, за последние полмесяца в СРВ за медицинской помощью обратились 54 человека с симптомами "птичьего гриппа", в том числе 29 детей. Всего же зарегистрировано 18 смертельных случаев.

Семь человек выписаны из больниц после успешно проведенного лечения, 29 продолжают оставаться в стационарах. Состояние восьми пациентов врачи оценивают как тяжелое.

К настощему времени во Вьетнаме из-за вспышки гриппа H5N1 погибло порядка 700 тысяч домашних птиц, в основном кур. Кроме того, в качестве "превентивной меры" на сегодня по всей стране уничтожено еще свыше 3 млн домашних птиц, планируется истребить еще около 1 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях