Главная
 

В Днепропетровске с конечной остановки мужчина угнал маршрутный "Богдан".

19 июня 2009, 14:43
0
5

Совершенно поразительный угон произошел вчера в Днепропетровске — с конечной остановки был угнан рейсовый автобус "Богдан"...

Совершенно поразительный угон произошел вчера в Днепропетровске — с конечной остановки был угнан рейсовый автобус "Богдан", сообщают из отдела по связям с общественностью УГАИ в Днепропетровской области.
18 июня, в 15:00, водитель рейсового автобуса "Богдан" (маршрут №152 "Победа-6 — Вокзал") поставил его на конечной остановке возле кафе "Фантазия" на жилом массиве Победа-6 под погрузку. А сам отошел к ближайшему киоску, чтобы купить бутылку минеральной воды. Ключи, правда, он неосмотрительно оставил в замке зажигания.
Только он купил воду и собрался было напиться, как услушал, что завелся двигатель его автобуса. Обернувшись, водитель увидал, что его автобус тронулся и, набирая скорость, начал удаляться в сторону центра.
Тогда он впрыгнул в автобус своего коллеги, и они начали преследование угонщика. На Набережной Победы водители автобус с угонщиками потеряли. Связались по мобильной связи с ГАИ и сообщили об угоне.
А угонщик тем временем, по Набережным Победы и Ленина выехал на Новый мост и двинулся в сторону Левого берега. Проезжая по мосту, угонщик зацепил правым передним колесом отбойник, отчего шина лопнула. И дальнейший путь он продолжал уже на ободе колеса. Поэтому скорость его движения существенно упала. Примерно там же, на мосту, его и удалось заметить одному из экипажей ДПС ГАИ, который, связываясь по рации с другими экипажами, начал преследовать угонщика. Но очень интенсивное движение не позволяло инспекторам вплотную приблизиться к автобусу, не создав при этом опасность для окружающих участников движения.
На перекрестке проспекта имени Газеты "Правда" и улицы Калиновой этому экипажу ДПС ГАИ и двигавшемуся ему на встречу другому экипажу удалось блокировать автобус с угонщиком.
Любителем покататься на автобусах оказался 49-летний мужчина. Как объяснял он после задержания, он работает водителем грузовика в "Днепроводоканале". На вопрос, зачем он совершил угон автобуса, мужчина ничего вразумительного ответить не смог и лишь твердил, что его преследовали преступники, и ему пришлось воспользоваться этим автобусом. Он очень хотел сам доехать до первого же поста ГАИ и попросить у них помощи, но "... потом почему-то растерялся...". Пьяным мужчина, вроде бы, не был. Под действием наркотиков внешне также не находился. Кто его знает, может быть, действительно что-то с ним случилось, после чего угонщик перестал адекватно оценивать реальность. Но на это может ответить лишь специальная медицинская экспертиза.
Остается лишь благодарить судьбу за то, что никого не было в салоне автобуса, и что он не успел натворить бед, пока его не задержали сотрудники ГАИ.
ИА РИЦ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях