Главная
 

В Омске от пневмонии скончался 19-летний призывник.

29 января 2004, 14:21
0
4

В Омске от тяжелейшей пневмонии скончался рядовой срочной службы. Девятнадцатилетний парень несколько дней пролежал в больнице, однако его жизнь так и не удалось спасти. Военная прокуратура Омского гарнизона уже возбудила уголовное дело...

В Омске от тяжелейшей пневмонии скончался рядовой срочной службы. Девятнадцатилетний парень несколько дней пролежал в больнице, однако его жизнь так и не удалось спасти. В настоящее время по факту смерти военной прокуратурой Омского гарнизона уже возбуждено уголовное дело.

Как передает Лента.Ру, 19-летний рядовой 48-й отдельной бригады железнодорожных войск Михаил Козинов умер в больнице, куда его доставили из расположения воинской части. Его состояние было настолько тяжелым, что не помогли даже антибиотики четвертого поколения.

Начальник военного госпиталя Юрий Голодных заявил, что "комментировать происшедшее не имеет права, так как, согласно действующим правилам, все контакты с прессой осуществляет пресс-центр Сибирского военного округа".

Напомним, что в ходе расследования смерти другого новобранца, Владимира Березина, также скончавшегося в результате пневмонии, трем офицерам соединения, в котором должен был служить призывник, предъявлены обвинения по статье 293, части 2 Уголовного кодекса России ("Халатность, повлекшая гибель человека").

В ближайшее время прокуратура предъявит обвинение генерал-майору, который отвечал за координацию всех мероприятий, связанных с призывом, в том числе и за перевозку солдат к месту службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях