Главная
 

Спасатели Дрогобыча вытащили человека из резервуара с ледяной водой.

29 января 2004, 14:53
0
2

В Дрогобыче пожарные спасли жизнь работнику предприятия, свалившемуся в промышленный резервуар с водой. ЧП произошло на городском плодоконсервном заводе, где в тот день вышла из строя система подачи воды для стерилизации готовой продукции...

В Дрогобыче пожарные спасли жизнь работнику предприятия, свалившемуся в промышленный резервуар с водой. ЧП произошло на городском плодоконсервном заводе, где в тот день вышла из строя система подачи воды для стерилизации готовой продукции.

Слесарь-наладчик энерго-механической службы завода поднялся на верх металлического резервуара для охлаждения воды и провалился внутрь. При этом он сильно ударился головой и едва не потерял сознание.

Резервуар емкостью 15 кубических метров до половины был заполнен ледяной водой, поэтому мужчина старался удержаться на плаву, хватаясь за металлическую трубу, из которой ему на голову лилась такая же ледяная вода.

Выбраться из резервуара без посторонней помощи было невозможно, и слесарь из последних сил стал звать на помощь. Услышали его крики далеко не сразу, поэтому в ледяном плену он провел более 30 мучительных минут.

За это время ледяная вода сделала свое дело: человек уже практически не мог двигаться. Работники предприятия, бросившиеся ему на помощь, поднять его из резервуара не смогли. Кто-то вызвал службу спасения "01", и уже через несколько минут спасатели были на месте.

В резервуаре они увидели совершенно закоченевшего, едва живого человека с окровавленной головой. Обвязавшись веревкой, один из пожарных спустился в резервуар головой вниз и поднялся оттуда уже вместе с пострадавшим. Второй проблемой для спасателей был спуск с высокого резервуара на землю.

Но и с этой задачей они успешно справились, применив веревки и пожарные лестницы. Окоченевшего слесаря передали в руки врачей. В настоящее время его состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях