Главная
 

Школьницу, бросившую цветы в принца Чарльза, арестовали за поджог министерства.

30 января 2004, 11:23
0
1

Вчера в Риге арестовали восемнадцатилетнюю школьницу из Даугавпилса Алину Лебедеву, которая подозревается в поджоге здания министерства образования Латвии. Напомним, что именно Алина ударила пару лет назад принца Чарльза по лицу красными гвоздиками...

Вчера в Риге арестовали восемнадцатилетнюю школьницу из Даугавпилса Алину Лебедеву, которая подозревается в поджоге здания министерства образования Латвии. Напомним, что именно Алина ударила пару лет назад принца Чарльза по лицу красными гвоздиками.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, вместе с ней арестован также житель Даугавпилса Александр Гридасов; им обоим инкриминируется порча государственного имущества. Сами они категорически отрицают свою вину.

Тем временем национал-большевики распространили в заявление, в котором утверждают, что поджог здания был "акцией протеста против политики латвийских властей в области образования нацменьшинств, и, конкретно, решения сейма о введении с нового учебного года в русских средних школах Латвии преподавания большинства предметов на латышском языке".

Однако сама Лебедева, по данным правоохранительных органов, не состоит ни в одной общественной организации и не считает себя сторонником национал-большевиков.

Напомним, что в ноябре 2001 года Алина Лебедева во время визита в Латвию принца Чарльза ударила его по лицу цветами в знак протеста против войны в Афганистане. Латвийская прокуратура сначала квалифицировала эти действия как "угрозу жизни и здоровью иностранного должностного лица", за что ей грозило тюремное заключение сроком до 15 лет.

Впрочем, затем дело было переквалифицировано, как "хулиганство", а сама Лебедева передана на поруки родителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях