Главная
 

Солдат, застреливший сослуживца, мог действовать спросонья.

30 января 2004, 12:06
0
9

Стали известны обстоятельства расстрела часовым своего сослуживца в одной из воинских частей на окраине Санкт-Петербурга. Кроме этого, по данному факту уже возбуждено уголовное дело, которое в самое ближайшее время будет направлено в суд...

Стали известны обстоятельства расстрела часовым своего сослуживца в одной из воинских частей на окраине Санкт-Петербурга. Кроме этого, по данному факту уже возбуждено уголовное дело, которое в самое ближайшее время будет направлено в суд.

Как передает Лента.Ру, рядового Сергея Куракина застрелил его сослуживец, находившийся в карауле. Оказалось, что он принял Куракина за постороннего. Информацию о смерти солдата подтвердили в пресс-службе Ленинградского военного округа, однако от дальнейших комментариев отказались.

NEWSru.com передает, что инцидент произошел на территории воинской части N71403, расположеной на Челябинской улице, 159. Рядовой Михаил Григорьев, по всей видимости, не расслышал голоса зашедшего в помещение младшего сержанта, часового-разводящего Михайлова, и выстрелил в сторону входивших в помещение людей.

В результате один из вошедших - рядовой Сергей Куракин - получил ранение, от которого скончался. Куракин также был призван в ходе прошлогоднего весеннего призыва из Алтайского края.

В прокуратуре не исключают, что рядовой Григорьев попросту спал, а инцидент стал следствием того, что военнослужащий спросонья не разобрался в ситуации и стал стрелять в посторонних, как ему показалось, людей, зашедших в караульное помещение. Однако истинные обстоятельства инцидента только устанавливаются.

В настоящее время в воинской части проводится прокурорская проверка исполнения командованием требований общевоинских уставов. Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по статье 349 Уголовного Кодекса России - "Нарушение правил обращения с оружием".

ТЕГИ: Земляземельна реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях