Главная
 

244 паломника были затоптаны насмерть толпой во время священного хаджа.

1 февраля 2004, 19:14
0
17

Во время священного мусульманского хаджа в Саудовской Аравии погибли 244 паломника. Инцидент произошел в долине Мена в окрестностях Мекки во время обряда "побивания камнями дьявола". Эти люди были затоптаны толпой насмерть...

Во время священного мусульманского хаджа в Саудовской Аравии погибли 244 паломника. Инцидент произошел в долине Мена в окрестностях Мекки во время обряда "побивания камнями дьявола". Люди, упавшие в давке, были насмерть затоптаны толпой.

По данным Reuters, давка произошла по вине так называемых "неорганизованных паломников", у которых не было разрешения на проход. Они влились в толпу с северной стороны долины и застопорили проход. На один квадратный метр приходилось не менее пяти человек.

В сутолоке упавших людей топтали напиравшие сзади, давка продлилась около 20 минут, пока многочисленные полицейские и гражданские дежурные не сумели водворить порядок. Но к этому времени многие уже погибли, поскольку к ним не успели вовремя добраться стражи порядка.

Еще около 200 человек получили ранения и травмы, им была оказана медицинская помощь. По сообщениям арабских СМИ, большинство пострадавших - выходцы из Юго-восточной Азии и подданные Саудовского королевства.

В этом году в Саудовскую Аравию для совершения хаджа прибыли около двух миллионов зарубежных паломников, к которым присоединились 250 тысяч местных жителей.

Среди них всех около 400 тысяч людей были так називаемыми "неорганизованными паломниками", которые самостоятельно прибывают на хадж и не попадают под учет организаторов.

По их вине в 1990 году во время хаджа в давке погибли 1426 человек, в 1998 - 119, 2001 - 35, в прошлом году - 14 человек.

ТЕГИ: свободазаказуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях