Главная
 

Более 50 человек погибли в результате терактов в иракском городе Эрбиль.

1 февраля 2004, 19:30
0
4

По меньшей мере 56 человек погибли и более 200 пострадали в результате двух терактов в иракском городе Эрбиль. Два террориста-смертника взорвали себя в штаб-квартирах Курдской Демократической Партии и Патриотического Союза...

По меньшей мере 56 человек погибли и более 200 пострадали в результате двух терактов в иракском городе Эрбиль. Два террориста-смертника взорвали себя в штаб-квартирах Курдской Демократической Партии и Патриотического Союза.

Как передает Газета.ру, террористы сумели войти в офисы партий, где и привели в действие взрывчатку. Взрывы прогремели с промежутком в пять минут. По данным Newsru.com, жертвами теракта стали не менее 100 человек.

Такое количество погибших объясняется большим скоплением людей на улицах по случаю отмечаемого 1 февраля всеми мусульманами праздника "Ид аль-адха". Террористы воспользовались торжествами, чтобы беспрепятственно проникнуть в охраняемые здания.

Жертвами терактов стали заместитель мэра города Эрбиль, а также один из руководителей Патриатического Союза Курдистана Шехван Аббас, член политбюро Курдской Демократической Партии Саид Абделла и другие высокопоставленные представители курдских партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях