Главная
 

В Судаке крымские татары пытались освободить своего задержанного соотечественника.

1 февраля 2004, 22:16
0
13

В Судаке несколько сотен крымских татар пытались освободить своего соотечественника, задержанного за драку, случившуюся несколько месяцев назад. Исмет Салиев был задержан в субботу как обвиняемый в избиении местного жителя - славянина...

В Судаке несколько сотен крымских татар пытались освободить своего соотечественника, задержанного за драку, случившуюся несколько месяцев назад. Исмет Салиев был задержан в субботу как обвиняемый по уголовному делу.

Как сообщает ForUm, Салиева обвиняли в избиении местного жителя - славянина, до этого времени он находился на свободе с подпиской о невыезде. Недавнее задержание Салиева его соотечественники сочли необоснованным.

Утром крымские татары собрались у здания милиции и попытались в него проникнуть, сломав металлическую решетку в двери и сорвав домофон. Однако внутрь им прорваться не удалось.

Чтобы не допустить эскалации конфликта, были вызваны дополнительные подразделения милиции. В здании кроме Салиева находились более 30 других арестованных и оружие.

После нескольких часов противостояния ситуацию удалось урегулировать совместно с членами меджлиса и депутатами горсовета Судака. Большинство татар разошлись.

Решение о дальнейшей мере пресечения для Салиева будет принято в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях