Главная
 

На границе США и Канады в речку вылилось 150 тонн химикатов.

2 февраля 2004, 08:53
0
3

Крупная экологическая авария произошла на границе США и Канады, где в реку Сейнт Клэр вылилось почти сто пятьдесят тонн токсичных химикатов. Сейчас все водозаборные сооружения на реке, обеспечивавшие водой десятки тысяч человек, пришлось закрыть...

Крупная экологическая авария произошла на границе США и Канады, где в реку Сейнт Клэр вылилось почти сто пятьдесят тонн токсичных химикатов. Сейчас все водозаборные сооружения на реке, обеспечивавшие водой десятки тысяч человек, пришлось закрыть до получения результатов анализов химического состава воды.

Как передает Газета.Ру, утечка произошла из-за аварии на нефтеперерабатывающем заводе Imperial Oil города Сарния в провинции Онтарио. Примечательно, что этот район также называют "химической долиной", так как в нем сосредоточены крупные нефтезаводы.

По словам представителей местных властей, на данный момент утечка остановлена. А представители компании Imperial Oil в свою очередь "успокоили" журналистов, что в воду вылились низкотоксичные растворители, используемые для изготовления смазочных масел.

Другие подробности ЧП пока не сообщаются, проводится анализ химического состава воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях