Главная
 

В Севастополе "охотники за металлом" взорвали глубинную бомбу.

2 февраля 2004, 14:02
0
52

В субботу в Севастополе прогремел мощный взрыв, в результате которого многие дома лишились стекол. К счастью, больших разрушений удалось избежать, - взрыв прогремел на открытой местности в отдалении от жилых домов...

В субботу в Севастополе прогремел мощный взрыв, в результате которого некоторые дома лишились стекол. К счастью, разрушений удалось избежать, - взрыв прогремел на открытой местности в отдалении от жилых домов.

Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что взорвалась глубинная бомба времен войны немецкого производства. По данным пресс-службы МЧС Украины в городе Севастополе, в результате погибли два человека и один получил тяжелые травмы.

Бомбу обнаружили на дне Камышовой бухты в районе Сходного мола работники ЧП, занимавшегося подводными работами. 26 января металлический цилиндр длиной до полутора метров и диаметром 500-600 мм был поднят ими на поверхность и привезен на место, известное среди жителей города как "Красная горка".

Здесь располагался гараж владельца частного предприятия, где рабочие принялись разбирать находку. В результате мощного взрыва двое рабочих 1972 и 1958 года рождения погибли на месте.

Третьему мужчине, который по нашим данным является владельцем ЧП, взрывом практически оторвало руку. С множественными осколочными ранениями он госпитализирован в первую городскую больницу, где ему была проведена ампутация обеих рук.

Предварительный осмотр взрывного устройства показал, что оно по-прежнему предоставляет смертельную опасность. В результате механического вмешательства сработали две из шести "ловушек", установленных на бомбе.

В настоящее время место, где находится бомба оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Проживающие в непосредственной близости граждане эвакуированы. Ведутся работы по обезвреживанию бомбы.

По факту события начато следствие. Помимо прочего установлено, что частное предприятие, работники которого подняли смертельную находку со дна моря, лицензии на проведение подводных работ не имело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях