Главная
 

Семьи погибших при крушении Як-42 испанских миротворцев требуют 1.5 млн евро.

2 февраля 2004, 15:58
0
3

Семьи шестидесяти двух испанских миротворцев, разбившихся в прошлом году в Турции на украинском самолете Як-42, требуют от авиакомпании "Украинские Средиземноморские линии", которой принадлежал самолет, компенсации в размере 12,5 миллионов евро...

Семьи шестидесяти двух испанских миротворцев, разбившихся в прошлом году в Турции на украинском самолете Як-42, требуют от авиакомпании "Украинские Средиземноморские линии", которой принадлежал самолет, компенсации в размере 12,5 миллионов евро.

Как передает РИА "Новости", иск был подан в суд города Сарагоса, поскольку именно его аэродром был конечным пунктом рейса Як-42.

Кроме того, к иску приложили заключение испанских специалистов, которые на основании показаний "черных ящиков" и свидетельств персонала турецкого аэропорта в Трабзоне утверждают, что трагедия стала результатом "целой цепочки нарушений технических норм и человеческих ошибок", допущенных украинской авиакомпанией.

В частности, доказано, что при второй попытке зайти на посадку летчики Як-42 не выполнили указания диспетчеров повернуть в сторону моря, а повернули в противоположную сторону.

По мнению экспертов, ошибка пилотов была вызвана усталостью. Испанские эксперты считают, что украинская авиакомпания допускала серьезные перегрузки пилотов, летавших без отдыха значительно дольше допустимого по международным нормам.

Напомним, что авиакатастрофа случилась 28 мая 2003 года вблизи турецкого города Трабзон, а все погибшие испанские миротворцы возвращались из Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях